Потребрынки 09 октября 2018 в 13:52

Metro с 2019 года начнет открывать магазины-сателиты "Бери-Вези"

"Метро Кеш энд Керри Украина" в 2019 году начнет открывать небольшие магазины "Бери-Вези", а большие форматы больше не будет развивать

Metro с 2019 года начнет открывать магазины-сателиты "Бери-Вези" Metro с 2019 года начнет открывать магазины-сателиты "Бери-Вези"

ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" (Metro C&C, Киев) планирует с 2019 года начать открывать магазины "Бери-Вези" площадью 1,5-2 тыс. кв. м. Это будут оптовые базы для трейдеров, сообщил генеральный директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Оливье Лангле.

"Поскольку в каждом областном центре Украины у нас 25 магазинов, мы решили, что с 2019 года продолжим нашу экспансию в стране и будем открывать магазины формата "сателит". Это небольшие магазины под брендом МЕТРО, которые будут обеспечивать товарами клиентов-трейдеров", — сказал он на пресс-конференции во вторник.

По словам Лангле, стоимость открытия одного магазина нового формата составит 150-300 тыс. евро.

Такие магазины уже работают в Луцке и Тернополе под брендом "Метробаза".

Площадь магазинов нового формата составит 1,5-2 тыс. кв. м, количество товарных позиций — не более 3 тыс. SKU. Ассортимент будет включать бакалею, кондитерские изделия и напитки.

По словам Лангле, большие форматы гипермаркетов компания не планирует развивать в Украине.

"Не могу сейчас сказать, в какие города мы наверняка пойдем, однако полагаем, что откроем примерно 15-20 магазинов такого формата", — добавил Лангле.

"Лучше открыть более 20 магазинов в регионах, чем один большой, так как это крупные затраты, не обеспечивающие возврат инвестиций в короткий срок".

Напомним, Оливье Лангле был назначен гендиректором "Метро Кеш энд Керри Украина" в июне этого года.

СПРАВКА

Немецкая сеть гипермаркетов METRO Cash & Carry вышла на украинский рынок в 2003 году. Компания управляет 23 классическими центрами оптовой торговли METRO Cash & Carry в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Львове, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Мариуполе и Житомире; и двумя магазинами оптовой торговли "Бери-Вези" в Тернополе и Луцке. Объем продаж компании в Украине за октябрь 2016 — сентябрь 2017 года составил 491 млн евро.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...