Транспорт 17 июля 2019 в 16:28

Мининфраструктуры хочет строить в Украине платные мосты

В транспортном ведомстве уверены, что финансирование такого строительства должно осуществляться частными инвесторами

Мининфраструктуры хочет строить в Украине платные мосты Мининфраструктуры хочет строить в Украине платные мосты

Министерство инфраструктуры Украины предлагает строительство платных мостов в Украине за счет частных подрядчиков. Об этом заявил замглавы Мининфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, передает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Довгань, большинство мостов строятся 15 лет, как например: Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем, и дальше он просто берет плату за проезд", — рассказал замминистра.

По словам чиновника, в первую очередь нужно переходить к платным дорогам, чтобы разгрузить основные трассы страны.

"Это надо делать срочно, и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена, и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена", — акцентировал Довгань.

По оценке Мининфраструктуры, всего на строительство дорог в Украине (в рамках Национальной транспортной стратегии) к 2030 году нужно заложить 50 млрд евро.

"Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на 35 млрд евро из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор", — подытожил Довгань.

Напомним, 24 июня возле станции метро "Осокорки" автомобиль Renault Duster пострадал от обрушившихся на него сверху осколков путепровода.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...