IT и Телеком 11 апреля, 11:04

Facebook нашел модератора для страниц умерших пользователей

Для модерации профилей людей, о смерти которых еще не сообщили в Facebook, соцсеть будет использовать искусственный интеллект

Facebook нашел модератора для страниц умерших пользователей Facebook нашел модератора для страниц умерших пользователей
Фото: Я и закон

Руководство Facebook планирует привлечь искусственный интеллект к модерации профилей умерших пользователей, сообщает BBC.

Как отмечает компания, искусственный интеллект будет предотвращать появление бестактных уведомлений друзьям умершего.

"Мы надеемся, что Facebook останется местом, где память о тех, кого мы любим, продолжит свое существование", — заявила исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Кроме того, в мемориальных аккаунтах теперь появится дополнительная функция "трибьютов" или посмертных почестей, где люди смогут выразить свои соболезнования или поделиться воспоминаниями об ушедшем. Это позволит сохранить изначальную ленту постов на его странице в том виде, в котором ее оставил покойный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook будет банить за поддержку белого национализма и сепаратизма в соцсети

Сообщения, оставленные с пометкой "трибьют", смогут модерировать те, кто выполняет функцию "хранителей" страницы в сети. Это могут быть пользователи "Фейсбука", которым при жизни владелец доверил следить за своей страницей после того, как его не станет.

Хранители смогут управлять постами, опубликованными в качестве "трибьюта", менять настройки тегов, следить за тем, кто видит эти посты.

"Это также поможет удерживать распространение информации, к которой друзья и родственники ушедшего могут быть еще морально не готовы", — пояснила Сэндберг.

Несовершеннолетние пользователи не имеют возможности назначать хранителей, но их родители или опекуны смогут запросить у Facebook доступ к страницам в случае их смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook запустил искусственный интеллект для борьбы с "порноместью"

Нововведения должны также послужить инструментом в борьбе с пранкерами, которые не раз обращались в администрацию соцсети с сообщением о смерти тех или иных пользователей и просьбой заморозить их страницы. 

Как сообщалось ранее, 60% американцев не доверяют Facebook свои личные данные, 37% американцев не доверяют Google. 8 апреля Британское правительство выступило с инициативой сильнее фильтровать контент в популярных соцсетях.

Как работать в условиях миграционного кризиса?

НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:
HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...