МСБ vs коронакризис: бизнес-лайфхаки от основателя Questoria.ua и владелицы LiveHereHotel

Представляем участников четвертого busines-talks в рамках спецпроекта "МСБ vs коронакризис: идеи в дело" Аниту Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua. Присоединяйтесь к прямому эфиру 21 мая в 13:00 на FB-странице Delo.ua

МСБ vs коронакризис: бизнес-лайфхаки от основателя Questoria.ua и владелицы LiveHereHotel МСБ vs коронакризис: бизнес-лайфхаки от основателя Questoria.ua и владелицы LiveHereHotel

В четверг, 21 мая, в 13:00 на Fb-странице Delo.ua пройдет четвертый эфир Anticrisis busines-talks в рамках спецпроекта "МСБ vs коронакризис: идеи в дело", организованного Delo.ua и Офисом развития МСП при Министерстве экономики.

Его участниками станут два предпринимателя: Анита Соловей из Live.Here.Hotel и Алексей Самулев из Questoria.ua. Они расскажут том, какие новые решения придумали, как трансформировали бизнес под новые потребности потребителей, чтобы не просто выживать в кризис, а еще и продолжать развивать свои компании.

Запись прямого эфира на youtube-канале delo.ua

Алексей Самулёв — основатель группы компаний Q-team, Fort Boyard.kh и Questoria.ua, знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?"  

самулев

Алексей Самулёв — основатель группы компаний Q-team, Fort Boyard.kh и Questoria.ua, знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Филиалы холдинга в Киеве, Одессе и Харькове проводят около 1200 ивентов в год: ролевые тимбилдинги и корпоративы, выездные квест-вечеринки, детские праздники, выпускные, дни рождения и зарубежные квест-туры. Фишка компании — сюжетные квесты с ролью для каждого и глубоким погружением в атмосферу — помогают игрокам получить яркие эмоции и повод для внутренней трансформации, а компаниям — поднять прибыль, осознанность и вовлеченность команды.

Что изменилось в вашей работе во время карантина?

— Мы проводили ивенты в трех городах. Пришлось выйти в онлайн, сделать онлайн-тимбилдинги и дни рождения, квест-бокс с доставкой про ученых, ищущих вакцину.

Какие новые решения или сервисы для работы вы используете во время карантина?

— Zoom, тимбилдинг для удаленных команд.

Что стало бы помощью вашему бизнесу сейчас?

— Кредитная поддержка на оборотные средства, PR, медийность.

Какой совет вы можете дать другим предпринимателям?

— В кризис на первый план в работе с командой выходят ценности. Мы работаем именно с командами МСБ — это тимбилдинги, системное командообразование в кризис. Могу научить, как повысить вовлеченность команды на удаленке. Я выступил с несколькими вебинарами на эту тему. 

Анита Соловей, основательница трех бизнесов: мини-отеля Live.Here.Hotel, агентства недвижимости Be My Guest и образовательной платформы по недвижимости 

соловей

Анита Соловей 8 лет в бизнесе  (мини-отель Live.Here.Hotel, агентство посуточной аренды Be My Guest, образовательная платформа по недвижимости).

Что изменилось в вашей работе во время карантина?

— Глобально — два бизнеса мы остановили для сохранения здоровья сотрудников.

Какие новые решения или сервисы для работы вы используете во время карантина?

— Мы запросили арендные каникулы. Перевели весь офис на удаленку.

Что стало бы помощью вашему бизнесу сейчас?

— Популяризация туризма. Отмена налогов. Помощь от государства — мы бы больше инвестировали в маркетинг.

Какой совет вы можете дать другим предпринимателям?

— В первую очередь — сделать выводы. Это не первый и не последний кризис, и все, кто был не готов, просто не имеют бизнес-образования. Пересмотреть бизнес-модели. Быть гибкими. Максимально быстрая трансформация под потребности.

заставка

Присоединяйтесь к прямому эфиру 21 мая в 13:00 на facebook-странице Delo.ua

Хотите сами рассказать о том, как меняете свой бизнес в кризис, или получить профессиональные рекомендации, как адаптировать его к посткарантинной ситуации — пишите куратору проекта Елене Гладских на e.gladskih@delo.ua или оставьте свой вопрос по ссылке

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...