Транспорт 30 октября 2019 в 20:27

МВД изменило правила оформления водительских прав

Теперь в водительское удостоверение обязательно будут вносить информацию о группе крови и резус-факторе владельца автомобиля

МВД изменило правила оформления водительских прав МВД изменило правила оформления водительских прав
Фото: 5 канал

В Украине в водительское удостоверение обязательно будут вносить информацию о группе крови и резус-факторе их владельца. Об этом сообщает Главный сервисный центр МВД на своей странице в Facebook.

"Отныне, обратившись в сервисный центр МВД за услугой обмена, замены или восстановления водительского удостоверения, или после сдачи экзаменов на право управления транспортным средством, гражданин получает удостоверение, в котором обязательно указываются его группа крови и резус-фактор", — говорится в сообщении.

Как отмечается, администратор сервисного центра МВД вносит эту информацию в новый водительский документ на основе данных, указанных в медицинской справке 083/о.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Обращается внимание, что эта справка входит в комплект документов, который гражданин обязательно предоставляет сервисному центру МВД для получения вышеуказанных административных услуг.

В Главном сервисном центре МВД отмечают, что нововведение заработало 19 октября 2019 года после вступления в силу постановления Кабинета министров от 3 апреля 2019 года.

Напомним, 23 октября 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил запуск экспериментального проекта по применению электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства, которые могут предъявляться полицейским вместо документов, выданных на бланках.

А 22 октября 2019 года вступили в силу изменения правил выдачи водительских прав в Украине. Указано, что изменения касаются прежде всего будущих водителей и автошкол и призваны уменьшить административное давление в сфере подготовки водителей, упростить процедуру аккредитации автошкол и усовершенствовать процедуру получения и обмена водительского удостоверения.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...