Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На Прикарпатье запустили газораспределительную станцию "Калуш-2"

Фото: http://utg.ua
Фото: http://utg.ua
Стоимость проекта реконструкции ГРС составила 82 млн грн

АО "Укртрансгаз" ввело в эксплуатацию после реконструкции газораспределительную станцию (ГРС) "Калуш-2" в Ивано-Франковской области, которая является одной из самых мощных в газотранспортной системе Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В "Укртрансгазе" напомнили, что объект был запущен в начале 2019 года, а общая сумма инвестиций в проект составила 82 млн грн.

Станция ​​оборудована системами автоматического управления с функциональными подсистемами сигнализации и автоматической защиты от превышения/понижения давления, управления кранами передачи на диспетчерский пункт сигналов телесигнализации, телеизмерения, приема команд телеуправления. В ходе ее работы используются новейшие технологии измерения расхода газа ультразвуковым методом.

В компании отмечают, что такое переоснащение позволит станции быть одной из самых современных и эффективно оборудованных объектов в системе филиала "Прикарпаттрансгаз".

В частности, станция имеет три выхода — в Калушскую ТЭЦ, город Калуш и его окрестности, а также в ООО "Карпатнефтехим"/ЗАО "Лукор".

Проектная производительность станции составляет 120 тыс. М3/ч, а проведенная реконструкция обеспечит надежность, бесперебойность и безопасность ее работы.

ГРС "Калуш-2" построена в 1974 году. Она осуществляет газоснабжение от магистрального газопровода "Угерско — Ивано-Франковск — Черновцы" в г. Калуш, окружающих сел и многих промышленных объектов в Ивано-Франковской области.

Напомним, 6 марта группа компаний "Региональная газовая компания" сделала публичное заявление по ряду проблем информационной платформы для суточного балансирования газа оператора украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" с требованием провести независимый аудит данной платформы. 

Основателем ПАО "Укртрансгаз" является Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины". Компания является правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязанностей ДК "Укртрансгаз".

В состав АО "Укртрансгаз" входит 13 структурных подразделений на правах филиалов, производственные объекты которых расположены во всех областях Украины.

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел