13 мая, 21:05

"Нафтогаз" повысил цены на газ для населения — СМИ

Цены в июне вырастут почти на 5%

"Нафтогаз" повысил цены на газ для населения — СМИ
Цена газа в июне составит 8627 грн за тысячу кубометров (с НДС)

НАК "Нафтогаз Украины" повысил цены на природный газ для населения в июне на 4,6% или на 380 грн до 8 627 грн за тысячу кубометров (с НДС).

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на разосланный "Нафтогазом" газораспределительным компаниям проект дополнения к договорам купли-продажи газа. Проектом документа предполагается на июнь увеличить цену на газ на 4,6% или на 380 грн — до 8 627 грн за тысячу кубометров.

Напомним, 8 мая Кабинет министров устранил правовые коллизии между нормами двух своих постановлений (№867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года) по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Предполагается, что указанное решение обеспечит возможность НАК "Нафтогаз Украины" снизить в мае стоимость ресурса для потребителей, которые получают газ по специальным обязательствами (ПСО), на 3,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацбанке спрогнозировали динамику цен на газ для населения

22 апреля Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май.

Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству НАК "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения, угрожая увольнением.

С 1 мая 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" снижает цены на газ для населения и тепловой генерации.

раздел:
теги:

По теме:

"Нафтогаз" через суд добивается компенсации низких цен на газ для населения
Энергетика 27 июля 2017 в 14:53

"Нафтогаз" через суд добивается компенсации низких цен на газ для населения

Правительство возложило на "Нафтогаз" специальные обязательства — продавать газ населению, религиозным организациям и теплокоммунэнерго по фиксированной цене. Разницу между закупочной ценой и тарифами должны были возмещать, но Кабмин так и не разработал для этого соответствующий механизм. Устав ждать, "Нафтогаз" пошел в суд и выиграл в первой инстанции

Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 15%
Экономика 13 мая, 10:05

Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 15%

На сегодняшний день запасы газа в ПХГ Украины составляют 10 млрд 69,15 млн кубометров

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...