Недвижимость 08 октября 2019 в 0:00

Нефьодов хочет забрать у Насирова коттедж в Конче-Заспе

Насиров арендовал коттедж у профсоюза таможни до 2033 года за 6,77 тысяч грн в месяц

Нефьодов хочет забрать у Насирова коттедж в Конче-Заспе Нефьодов хочет забрать у Насирова коттедж в Конче-Заспе

Бывшие руководители таможни арендовали дома и участки в реабилитационном центре "Конча-Заспа" Государственной таможенной службы (ГТС) под Киевом, который строился для оздоровления и отдыха рядовых сотрудников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ГТС Максим Нефьодов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это 15 гектаров земли в Конче-Заспе, которые в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе. По оценочной стоимости участок сейчас оценивается почти в 300 млн грн", — написал Нефьодов.

По его словам, там должны были построить базу отдыха и реабилитационный центр для сотрудников таможенной службы.

"Вместо этого, как мы месяц назад узнали во время инвентаризации имущества, что там построили 28 домов — 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. А потом профсоюз таможни эти дома отдал в аренду руководству таможни", — отметил он.

Так, пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж площадью 177 квадратных метров с мебелью, сантехникой и даже постелью и посудой в 2016 году арендовал бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

По данным Нефьодова, Насиров арендовал коттедж у профсоюза таможни до 2033 года за 6,77 тысяч грн в месяц.

"Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость назад в профсоюз и продать на аукционе. И такого у нас еще много — куча активов ГФС имеет странный юридический статус", — подчеркнул Нефьодов.

Ранее глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов анонсировал продажу конфискованных товаров на аукционах через систему "ProZorro.Продажи".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...