Транспорт 09 сентября 2019 в 0:00

Новым президентом МАУ стал экс-руководитель аэропорта "Борисполь"

Евгений Дыхне возглавит авиакомпанию с 18 сентября

Новым президентом МАУ стал экс-руководитель аэропорта "Борисполь" Новым президентом МАУ стал экс-руководитель аэропорта "Борисполь"

С 18 сентября 2019 года авиакомпанию "Международные Авиалинии Украины" возглавит бывший руководитель аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает пресс-служба МАУ.

Указано, что в связи с окончанием срока действия контракта Юрий Мирошников, который работал в авиакомпании с 1993 года и руководил ею в течение 15 лет, покидает пост президента МАУ 12 сентября.

Как сообщается, новый руководитель компании Евгений Дыхне имеет репутацию кризисного менеджера и опыт управления предприятиями инфраструктуры: ГАП "Львовские авиалинии", АО "Укрзализныця".

Известно, что до прихода в авиакомпанию МАУ, с 2014 года он исполнял обязанности генерального директора ГП "Международный аэропорт "Борисполь", а в 2017 году был назначен первым заместителем генерального директора предприятия.

"Ключевой задачей авиакомпании МАУ под руководством нового президента является возвращение в зону прибыльности при устойчивом сбалансированном развитии сетевой модели бизнеса", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Мирошников решением общего собрания акционеров был избран членом Наблюдательного совета МАУ и приступит к исполнению своих новых обязанностей 13 сентября.

Напомним, 27 мая 2019 года самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" улетел из аэропорта "Борисполь" в Одессу, не дождавшись около 30 пассажиров, которые ехали на посадку во втором автобусе. 

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...