22 февраля, 10:02

Одесский припортовый завод могут передать в управление госкомпании

Среди вариантов полноценной работы ОПЗ — передача завода в управление "Нафтогазу" или Аграрному фонду

Одесский припортовый завод могут передать в управление госкомпании

Одесский припортовый завод может заработать полноценно, и это возможно реализовать в короткий срок. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время очередной встречи с работниками предприятия.

"Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это — передача его в управление или аренду НАК "Нафтогаз Украины". Еще одно возможное решение проблемы мы нашли в ходе совещания у первого вице-премьера в понедельник: это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрному фонду, который имеет все необходимые ресурсы", — заявил Максим Степанов.

Вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана должен был заняться вопросом нормализации работы ОПЗ до момента его приватизации.

Напомним, перебои в работе ОПЗ наблюдались в течение последних двух лет. Сейчас работают только два логистических цеха — железнодорожный и по перевалке аммиака, однако их работы недостаточно для покрытия расходов предприятия.

ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Для возобновления его деятельности несколько раз пытались привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока безуспешно. В ОПЗ называли работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления его работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины", которая превышает 1,5 млрд грн.

Напомним, в мае 2018 года стартовую цену для приватизации Одесского припортового завода снизили в 10 раз. Изначально, в 2016 году стартовая цена составляла 13,175 млрд грн. Новая стартовая цена была предложена $54 млн.

раздел:
теги:

По теме:

Советчики: кто и как поможет продать крупнейшие госпредприятия Украины
Крупный бизнес 03 августа 2018 в 17:10

Советчики: кто и как поможет продать крупнейшие госпредприятия Украины

Фонд госимущества уже отобрал первых советников для "большой приватизации" — продажи последних "жирных" государственных предприятий — теплоэлектростанций, Одесского припортового завода, перспективной угольной шахты и других

Компании Фирташа придется заново судиться за миллиардные долги ОПЗ
Крупный бизнес 09 июля 2018 в 11:37

Компании Фирташа придется заново судиться за миллиардные долги ОПЗ

Высшая судебная инстанция направила дело о взыскании 6,77 млрд грн с Одесского припортового завода на новое рассмотрение

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...