Официально: о чем договорились ГП "Антонов" и китайская AICC

ГП "Антонов" подписало соглашение о сотрудничестве по программе АН-225 с китайской корпорацией AICC
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В ГП "Антонов" прокомментировали подписание контракта с Китаем. "30 августа 2016. ГП "Антонов" и китайская компания Airspace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225", — говорится в сообщении ГП.

В сообщении уточняется, что таким образом стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает два этапа.

Первый этап — построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании AICC.

Второй этап — создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов". Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

В то же время сайт sina.com.cn сообщает, что Airspace Industry Corporation of China также подписала соглашение о сотрудничестве с властями города Лучжоу провинции Сычуань по совместному строительству производственной базы самолетов А-225 в Лучжоу и Гуйгане.

Лига.нет со ссылкой на президента ГП "Антонов" Александра Коцюбу сообщила, что во время встречи в КНР также обсуждались перспективы сотрудничества по АН-178. "Они параллельно с проектом Ан-225 обязались авансировать производство самолетов Ан-178. Это будет идти параллельным проектом. Это большая транспортная корпорация и им нужны такие самолеты для использования в своих транспортных хабах", — отметил президент Антонова. Речь идет о подписанном в прошлом году меморандуме на производство 25 самолетов Ан-178.

Напомним, что ранее сегодня китайские СМИ сообщили, что ГП "Антонов" продало китайской стороне права на производство самолета АН-225 "Мрия".