Энергетика 23 ноября 2015 в 17:44

Остров Крым: Участники блокады назвали условия допуска ремонтников к поврежденным ЛЭП

Участники блокады согласны допустить ремонтников к подорванным опорам ЛЭП при условии "разреза" проводов в Крым

Участники блокады оккупированного Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП "разрез" проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров. Об этом сообщил во время пресс-конференции врио директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей, является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач", — добавил глава НЭК.

По его словам, в настоящее время это требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

Напомним, 20-22 ноября были подорваны четыре опоры четырех линий электропередач, ведущих на полуостров. В результате полностью прекратились поставки электроэнергии в Крым с территории Украины, а диспетчер "Укрэнерго" вынужден был ограничить работу Запорожской и Южно-Украинской АЭС суммарно на 500 МВт, а также дать указание отключить 13-й блок на корпусе А Приднепровской ТЭС и 1-й блок Углегорской ТЭС.

При этом из-за подрыва опор отключилось электроснабжение также двух районов Херсонской области, запитанных от подстанции "Титан" (расположена на территории Крыма). Однако, по словам Ковальчука, их удалось перевести на другие подстанции в Херсонской области.

"Схема стала менее надежной, поскольку нет резервной линии, но потребители получают электроэнергию в необходимом объеме", — отметили в "Укрэнерго".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...