19 июля, 12:07

Петр Чернышов покидает "Киевстар" — официально

Компанию временно возглавит Александр Комаров

Петр Чернышов покидает "Киевстар" — официально

Петр Чернышов принял решение покинуть пост президента "Киевстара" и в целом завершить работу в телекоммуникационной группе VEON. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Петр Чернышов, ранее возглавлявший регион Евразия и главный исполнительный директор "Киевстар" в Украине, решил покинуть группу", — сообщается в пресс-релизе.

Обязанности президента компании будет исполнять Александр Комаров, главный исполнительный директор Beeline Kazakhstan. При этом, как следует из пресс-релиза, он будет совмещать две должности.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что группу компаний ожидают структурные изменения. В частности, все операционные компании группы будут находиться в подчинении главного операционного директора VEON. Ним назначен Шелль Мортен Йонсен, который с марта 2018 года занимал эту должность временно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успехи и просчеты Петра Чернышова на посту главы "Киевстара"

"Чтобы усилить фокус VEON на развивающихся рынках, компанией было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании группы будут в подчинении главного операционного директора", — говорится в сообщении.

При этом, кроме Чернышова группу решили покинуть и главный директор по развитию цифровых решений и коммерции Кристофер Шлаффер, а также руководитель по корпоративным вопросам и связям с общественностью Марк МакГанн. Как отмечается в сообщении, данная позиция будет сокращена на уровне группы, а команды будут интегрированы в различные соответствующие функции.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Президент "Киевстара" Чернышов уходит с должности — СМИ
IT и Телеком 17 июля, 22:07

Президент "Киевстара" Чернышов уходит с должности — СМИ

Официальное объявление может появиться уже завтра

Президент "Киевстара" Чернышов расширил свои полномочия в VEON
IT и Телеком 15 февраля, 16:02

Президент "Киевстара" Чернышов расширил свои полномочия в VEON

Под руководством Петра Чернышова будут рынки Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана