• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 12 июня, 20:06

Польша потеряла более половины урожая яблок

В соседней стране урожай яблок пострадал от заморозков в начале мая

Польша потеряла более половины урожая яблок Польша потеряла более половины урожая яблок
Фото: Журнал ЗЕРНО

В Польше потери урожая яблок достигают 60% из-за заморозков в начале мая. В отдельных регионах пострадали лишь 30-40% урожая, а в некоторых фиксируют потери на уровне 100%. Об этом сообщает FruitNews.

Кроме заморозков, садоводы жалуются и на огромные объемы опавших плодов, поэтому они обеспокоены, что значительную часть оставшихся фруктов придется продавать на местном рынке или отдать на переработку из-за их низкого качества. Отмечается, что меньше всего пострадали яблоки сортов Gala и Champion. Сильнее всего мороз отразился на промышленном выращивании сортов Idared и Golden.

Ранее сообщалось, что в сезоне 2018/19 годов Украина поставит в ОАЭ до 4 тысяч тонн яблока. Также очень значительные объёмы украинского яблока будут экспортированы в Саудовскую Аравию, Ирак, Ливию и другие арабские страны.

Напомним, в течение 8 месяцев сезона 2018/2019 в Украину завезли 1,4 тысяч тонн яблок. Это в 2,2 раза меньше, чем за тот же период в прошлом сезоне. 

Ранее также стало известно, что что по данным Госстата Украины, запасы яблок в украинских хранилищах выросли более чем на 40% и превышают 280 тыс. тонн. Рост запасов обусловлен рекордным урожаем, увеличением хранилищ и низким темпом продаж на внутреннем рынке. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...