26 сентября 2017 в 16:48

Попытка №5. Минэкономики выберет главу "Укрспирта" через месяц

Конкурсная комиссия при Министерстве экономразвития и торговли объявила конкурс на должность руководителя "Укрспирта"

Комиссия при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий объявила конкурс на замещение должности директора государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Конкурсный отбор будет проводиться 27 октября. К кандидату выдвигаются следующие требования: высшее образование и наличие дополнительного образования в сфере менеджмента или бизнес-администрирования; не менее пяти лет опыта управления компаниями на высших руководящих позициях.

Как сообщало Delo.UA, в начале сентября 2017 года Кабинет министров назначил временным исполняющим обязанности директора государственного предприятия Укрспирт" советника директора Юрия Лучечко. Ранее Лучечко являлся заместителем главы профсоюза работников спиртовой отрасли.

Летом 2016 года Кабинет министров назначил временно исполняющего обязанности директора замдиректора госкомпании Олега Дрожжина.

На должность главы "Укрспирта" уже проходило четыре конкурса, но все безрезультатно. Один конкурс проводил МЭРТ, три предыдущих — Минагропрод.

Первый конкурс на должность главы "Укрспирта" был объявлен в январе 2015 года. Он был перезапущен из-за того, что профсоюзная организация "Укрспирта" требовала отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры (Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик) признали свою вину и к ним была применена амнистия.

Позже правоохранительные органы подтвердили, что победители предыдущего конкурса по итогам назначенной Кабмином проверки были несудимые.

На финальном этапе второго конкурса один из претендентов на должность руководителя госпредприятия Роман Иванюк решил отозвать свою кандидатуру с конкурса. Он занимал до этого пост и. о. директора компании.

Третья попытка также не принесла желаемого результата. И. о. директора госпредприятия Роман Иванюк снова отозвал свою кандидатуру.

Минэкономразвития объявило четвертый конкурс на должность директора государственного предприятия спиртовой и ликероводочной отрасли "Укрспирт" 25 февраля 2016 г. Заявки на участие в конкурсе принимались до 17 марта этого года. Сообщалось, что в конкурсе принимали участие 32 кандидата. Выбрать нового главу не удалось.

"Укрспирт" — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин назначил врио директора "Укрспирта"
Потребрынки 13 сентября 2017 в 8:45

Кабмин назначил врио директора "Укрспирта"

Исполняющим обязанности директора государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" советника директора Юрия Лучечко

Госмонополист "Укрспирт" начнет продавать водку в Германию
Потребрынки 26 сентября 2017 в 12:27

Госмонополист "Укрспирт" начнет продавать водку в Германию

Государственное предприятие "Укрспирт" начал производить водку под ТМ "Стародавняя". В компании заявили, что продукт начнут экспортировать в Германию