Транспорт 01 ноября 2019 в 12:14

Правоохранители ликвидировали незаконную схему ввоза в Украину элитных авто

Авто ввозились под видом легального временного ввоза без уплаты соответствующих таможенных платежей для их дальнейшей разборки и продажи по запчастям

Фото: The World News Platform Фото: The World News Platform
Фото: The World News Platform

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГУВБ ГФС) ликвидировали незаконную схему ввоза на территорию Украины элитных легковых автомобилей иностранной регистрации без уплаты обязательных таможенных платежей для их продажи по запчастям.

Как сообщает пресс-служба ГФС, авто ввозились под видом легального временного ввоза без уплаты соответствующих таможенных платежей для их дальнейшей разборки и продажи по запчастям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ГФС отмечают, что правоохранители установили ​​причастность к этой схеме должностных лиц Львовской и Черновицкой таможни, которые помогали организатору и исполнителям в незаконном перемещении элитных автомобилей на таможенную территорию Украины. Из-за действий чиновников в госбюджет не поступала значительная сумма денег в качестве уплаты обязательных таможенных платежей.

28 октября во время обысков и других следственных действий были конфискованы иностранная валюта, черновые записи с расчетами, компьютерная техника, документы по таможенному оформлению авто, свидетельства о регистрации транспортных средств на имя нерезидентов, бланки инвойсов и договоров купли-продажи автомобилей, акты выполненных работ, квитанции об уплате денежных средств, а также два автомобиля, которые являются предметом совершения уголовного преступления.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на полное всестороннее расследование, сообщение виновным о подозрении и направление обвинительного акта в суд.

Напомним, год назад прокуратура Киевской области разоблачила преступную схему незаконного завладения элитными автомобилями.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...