• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 22 марта 2018 в 16:40

Производитель "Артемовского" увеличил чистую прибыль в 7 раз

Активы компании за прошлый год сократились на 6,4%

Производитель "Артемовского" увеличил чистую прибыль в 7 раз Производитель "Артемовского" увеличил чистую прибыль в 7 раз

Чистая прибыль ЧАО "Артвайнери" (Донецкая обл., ранее — ЧАО "Артемовск Вайнери") в 2017 году увеличилась в 7,1 раза по сравнению с 2016 годом — до 66,72 млн грн.

Согласно объявлению компании о проведении годового собрания акционеров 24 апреля, ее активы за прошлый год сократились на 6,4% — до 632,19 млн грн.

Текущие обязательства "Артвайнери" сократились на 27,7% — до 287,3 млн грн.

Суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на 48,9% по сравнению с 2016 годом — до 145,1 млн грн.

"Артвайнери" является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей игристых вин традиционным бутылочным способом. Мощности завода составляют 25 млн бутылок в год ТМ компании: "Крым", "Артемовское", Krimart, Charte и Soloking. Экспортные поставки продукции компании охватывают более 20 стран мира.

Напомним, Верховная Рада упростила процедуру получения лицензии на производство алкогольных напитков для небольших производителей винодельческой продукции. За принятие в целом законопроекта №6693 проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предусматривается, что небольшие производители винпродукции не подлежат обязательной аттестации на соответствие требованиям относительно обеспечения жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды, полного технологического цикла производства, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам.

Для получения лицензии небольшим производителям достаточно будет соответствующему органу предоставить зарегистрированную декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства и договор с аккредитованной лабораторией.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...