Транспорт 10 ноября 2017 в 12:15

Работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту не начались

В сентябре Кабмин принял решение выделить средства на ремонт взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту. Прошло два месяца, а финансирование проекта так и не началось

Министерство финансов Украины не начало финансирование проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Одесском аэропорту. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в парламенте.

"Я разговаривал относительно начала финансирования (реконструкции ВПП в Одесском порту — ред.) с главой Минфина (Александр Данилюк — ред.)… Сейчас Минфин совместно с Мининфраструктуры оформляют все необходимые документы для начала процесса", — отметил Гройсман, не уточнив, когда же начнется финансирование.

Депутат Алексей Гончаренко (член фракции БПП) напомнил, что решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту было принято Кабмином в сентябре т.г.

"Но на сегодняшний день работы так и не начались. Кроме того, как стало известно, утвержденная в 2017 году смета — эта смета 2013 года, которая была подсчитана по совсем другим ценам", — отметил Гончаренко.

Напомним, в апреле глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявлял, что строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Международном аэропорту "Одесса" начнется в 2017 году.

В сентябре т.г. Кабмин выделил средства на ремонт взлетно-посадочной полосы КП "Международный аэропорт "Одесса". По данным СМИ, на строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта распоряжением Кабмина выделено 500 млн грн из резервного фонда госбюджета. Кроме того, на эти цели в 2018 году, согласно программе правительства, будет выделено еще 1,7 млрд грн.

По итогам 2016 года одесский аэропорт вошел в тройку крупнейших аэропортов Украины после Борисполя и аэропорта "Киев" (Жуляны). По данным Государственной авиационной службы, за год пассажиропоток увеличился на 8,9%. То есть, если в 2015 году было обслужено 949,1 млн чел., то по итогам 2016-го этот показатель превысил 1 033 тыс. чел.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...