Транспорт 29 марта 2018 в 10:55

Ryanair может трудоустроить 250 украинских IT-специалистов

Лоукостер Ryanair намерен создать в Украине свой дата-центр

Ryanair может трудоустроить 250 украинских IT-специалистов Ryanair может трудоустроить 250 украинских IT-специалистов

Ирландская компания-лоукостер Ryanair, которая будет работать на украинском рынке, планирует трудоустроить 250 местных IT-специалистов в новом дата-центре. Об этом в интервью ЦТС рассказал гендиректор Ryanair Майкл О'Лири.

По его словам, у Ryanair есть большая потребность в хранении и обработке данных, поэтому для этого авиакомпании нужны компетентные кадры.

"Из опыта работы своего дата-центра в польском Вроцлаве мы знаем, что украинцы имеют такую компетенцию. Там из 250 работников более 50 % — это IT-специалисты из Украины. Мы считаем, что было бы гораздо эффективнее создать еще один дата-центр нашей компании в Украине и здесь трудоустроить еще 250 украинских специалистов. Мы уже работаем над этим", — сказал О'Лири.

Ранее в другом интервью для онлайн-издания основатель и председатель правления ТОиР-компании Magnetic MRO (Литва) Йонас Бутаутис сказал, что роль данных в современной авиации значительно возросла и будет усиливаться в ближайшие 10 лет.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших европейских лоукостеров — авиакомпания Ryanair начнет полеты из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов" осенью 2018 года. "Они (Ryanair — ред.) полетят осенью 2018 года из аэропортов "Борисполь" и "Львов". То, что они полетят, у меня нет сомнений", — сказал министр. Он также отметил, что официальная презентация об открытии маршрутов Ryanair будет в этом или следующем месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ryanair и Украина: Happy End?

Как сообщалось ранее, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы — авиакомпания Ryanair — заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова.

10 июля генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта. 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...