В Ryanair рассказали о планах развития в Украине

В Ryanair рассказали о планах развития в Украине
Лоукостер закупит новые самолеты для Украины и планирует выйти на еще два аэропорта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Для открытия маршрутов в Украине ирландский перевозчик Ryanair закупает самолеты. Об этом сообщил главный исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири.

"Каждый самолет обойдется по $100 млн за самолет", — рассказал представитель Ryanair. 

Он уточнил, что самолеты не будут базироваться в Украине, и не все они будут непосредственно с завода. Однако заверил, что весь флот авиакомпании новый и экологически безопасный. 

Что касается будущего в Украине, то О'Лири предлагает, что в будущем авиакомпания может рассмотреть открытие своей базы и даже "дочки" в Украине, но со временем. "Следующим этапом будет два новых аэропорта, затем еще несколько.

Уже после этого можно говорить об открытии базы, а затем — о ремонтной базе. А уже потом — об открытии "дочки" в Украине", — объяснил О'Лири.

По его словам, сейчас рост ограничивается самолетами.

"Поэтому мы каждый год закупаем по 15 самолетов. Но давайте сначала эти 15 маршрутов заработают, а там посмотрим", — подчеркнул исполнительный директор Ryanair.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что  один из крупнейших европейских лоукостеров — авиакомпания Ryanair  начнет полеты из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов" осенью 2018 года. "Они (Ryanair — ред.) полетят осенью 2018 года из аэропортов "Борисполь" и "Львов". То, что они полетят, у меня нет сомнений", — сказал министр. Он также отметил, что официальная презентация об открытии маршрутов Ryanair будет в этом или следующем месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ryanair и Украина: Happy End?

Как сообщалось ранее, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы — авиакомпания Ryanair — заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта. 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram