Бизнес 10 сентября, 20:09

Ryanair предлагают основать в Украине внутреннюю IT-компанию

Также с ирландским лоукостом обсуждается вопрос захода на внутренний украинский рынок пассажирских перевозок

Ryanair предлагают основать в Украине внутреннюю IT-компанию

Ирландская компания-лоукостер Ryanair собирается основать в Украине внутреннюю компанию, которая будет разрабатывать для лоукостера все IT-продукты. Об этом заявила руководитель Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив. 

Национальный инвестсовета уже провел переговоры с руководством Ryanair.

По словам Ковалив, Нацинвестсовет также намерен обсудить с компанией вопрос захода на рынок внутренних пассажирских перевозок, напомнив, что у Украины есть 20 внутренних аэропортов. Она отметила, что в авиакомпаниях понимают, что чем дешевле билет, тем быстрее авиалинии станут конкурентными.

По её словам, ни одна из компаний не требует прямых финансовых вливаний или дотаций, но для перевозчика важно, чтобы аэропорт был надлежащего качества.

Напомним, Ryanair уже некоторое время рассматривает возможность открытия в Украине офиса по ІТ-обеспечению. По словам Юлии Ковалив, компания рассматривает  перенос в Украину отдельной команды, которая будет заниматься разработкой soft и разработкой ІТ-продуктов для использования внутри Ryanair. Это может обеспечить большое количество дополнительных рабочих мест.

Гендиректор Ryanair Майкл О'Лири подтвердил, что ирландская компания-лоукостер Ryanair, которая будет работать на украинском рынке, планирует трудоустроить 250 местных IT-специалистов в новом дата-центре.

Как сообщалось ранее, 3 сентября Ryanair запустил первый рейс из Украины по маршруту Киев — Берлин (Шенефельд).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

"На Берлин" по-ирландски: как принимали и отправляли первый рейс Ryanair в "Борисполе"
Транспорт 03 сентября, 22:09

"На Берлин" по-ирландски: как принимали и отправляли первый рейс Ryanair в "Борисполе"

Высадка и посадка в Ryanair проходят очень быстро и сразу из двух дверей, без всякого телетрапа. Так теперь можно путешествовать из Киева в Польшу, Германию, Литву, Словакию, Испанию, Швецию, Великобританию и Мальту. Фото. Э. Солдатова

Ryanair введет ограничения на бесплатный провоз ручной клади с 1 ноября
Транспорт 25 августа, 11:08

Ryanair введет ограничения на бесплатный провоз ручной клади с 1 ноября

Путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, в случае несогласия с новыми правилами смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата