Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сколько экспортировал "ХлебИнвестбуд" за 8 месяцев сезона

Компания "Хлеб Инвестбуд" за 8 месяцев 2011/12 МГ экспортировала 1,55 млн. тонн зерновых. Кукуруза и фуражная пшеница составили более 50% экспортированного объема, продовольственная пшеница — около 25%, ячмень — свыше 22%

Компания "ХлебИнвестбуд", являющаяся торгово-экспортным подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), за восемь месяцев текущего маркетингового года (МГ, июль-июнь) экспортировала 1,55 млн. тонн зерновых. Об этом сообщила пресс-службы ГПЗКУ.

Кукуруза и фуражная пшеница составили более 50% экспортированного объема, продовольственная пшеница — около 25%, ячмень — свыше 22%.

По словам генерального директора "ХИБ" Роберта Бровди, поставки украинского зерна осуществлялись в 22 страны Средиземноморского региона, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Гендиректор "ХлебИнвестбуда" также отметил, что всего в текущем сезоне компания закупила на спотовом рынке и законтрактовала по внешнеэкономическим договорам свыше 3 млн. тонн зерновых. "Более половины из этого объема мы уже поставили за рубеж, а остальную часть планируем отгрузить до конца маркетингового года", — добавил он. Бровди также отметил, что с учетом закупленных по форварду и поставленных в Аграрный фонд 870 тыс. тонн продовольственного зерна общий запланированный объем торгово-экспортной деятельности компании "Хлеб Инвестбуд" в 2011/12 МГ достигнет 4 млн. тонн.

Как сообщало "Дело", Минагпропрод в очередной раз понизил прогноз экспорта зерна из страны. Ожидается, что переходящие запасы зерна достигнут рекордных $10 млрд.


СПРАВКА

ООО "ХлебИнвестбуд" основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением ГПЗКУ, созданной в 2010 году на базе ГАК. В 2010/11 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.