Недвижимость 20 декабря 2019 в 15:32

Сколько стоит аренда квартир в Украине на Новый год — исследование

Дороже всего жилье на праздники обойдется в Киеве и на карпатских курортах, а вот сэкономить получится, забронировав место в хостеле в люом городе

Сколько стоит аренда квартир в Украине на Новый год — исследование Сколько стоит аренда квартир в Украине на Новый год — исследование
Фото: Annie Spratt / Unsplash

Можно встретить Новый год в Киеве, арендовав однушку примерно за 650 грн в сутки или же отпраздновать у моря в Одессе в однокомнатной квартире за 500 грн в день. А вот аренда в горных украинских городках обойдется уже дороже. За сколько удастся снять жилье на праздники и где отмечать, чтобы окунуться в праздничное настроение, выяснили в своем исследовании аналитики OLX Недвижимость.

Новый год в больших городах

Однокомнатные квартиры в Киеве на Новый год обойдутся в среднем 650 грн в сутки, двухкомнатные — 950 грн, а трехкомнатные — в 1400 грн. При этом, в предпраздничное время на портале OLX предлагают почти 1200 вариантов однушек, 600 двушек и 160 трешек.

В Харькове цены на праздники ниже: однушку можно снять примерно за 450 грн в сутки, двухкомнатную квартиру — за 600 грн, а трехкомнатную — за 950 грн. Примерно во столько же обойдется встретить 2020 год в Днепре: тут однушки сдают по 500 грн в сутки, двушки — по 660 грн, а трешки — по 850 грн.

Впрочем, похожие цены на аренду жилья и во Львове. Здесь за однокомнатную квартиру придется заплатить 460 грн в день. Двухкомнатная квартира уже будет стоить 700 грн в сутки, а трехкомнатная — 1000 грн. А вот встретить новое десятилетие у Черного моря в Одессе получится за такие расценки: 500 грн в сутки за однушку, 600 грн — за двушку и в два раза больше за трешку — 1250 грн.

Не за все деньги мира

Прилично сэкономить на жилье можно, забронировав место в хостеле. В Киеве, Львове и Одессе такое удовольствие обойдется в среднем в 150 грн в сутки. А в Харькове даже дешевле — 100 грн в сутки. К тому же, в хостеле можно обзавестись новыми знакомствами, так что даже поехав самому, скучать не придется.

В поисках праздничной атмосферы

Отсутствие снега может повлечь за собой нехватку праздничного настроения. В этом случае стоит поехать в Карпаты — снег здесь точно будет, а жилье все еще доступно. В Яремче на Ивано-Франковщине снять целый дом можно в среднем за 800 грн в день, а проживание в отеле или базе отдыха обойдется в 200 грн. В Микуличине дом будет стоить дороже — 1500 грн в сутки.

Отпраздновать Новый год и заодно оздоровиться можно в Трускавце на Львовщине: аренда однокомнатной квартиры тут в среднем составит 400 грн в сутки. Всего на 80 грн дороже будет стоить двушка — 480 грн. Провести праздники в Закарпатье можно, арендовав жилье в его главном городе — Ужгороде. Однушки здесь предлагают в среднем за 460 грн в сутки, а двушки и трешки — за 500 грн.

Новые открытия

Арендовать жилье на каникулы можно и не в самых очевидных городах. Например, в Черновцах получится снять жилье в среднем за 500 грн в день. Именно столько в столице Буковины обойдется однокомнатная и даже двухкомнатная квартиры. В Ивано-Франковске и Виннице однушки сдают за 400 грн в сутки, двушки — 500 грн.

Квартиры в Тернополе и Луцке — на 100 грн дороже: однокомнатную можно арендовать в среднем за 500 грн, двухкомнатную — за 600 грн. В Каменец-Подольске однушки и двушки предлагают в среднем за 400 грн.

Напомним, OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. По данным Gemius, cервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис также входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории "Покупки" для IOS и Android, по данным SimilarWeb. На OLX в год продается товаров на более чем $1 млрд, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...