Крупный бизнес 28 сентября 2012 в 12:05

Sony согласилась стать акционером Olympus

Компания Olympus одобрила продажу своих акций Sony. В результате сделки Sony получит около 10% акций Olympus и станет ее крупнейшим акционером

Совет директоров японского производителя фотокамер и медицинского оборудования Olympus одобрил продажу своих акций производителю электроники Sony. Об этом сообщает Businessweek со ссылкой на неназванного сотрудника Olympus. Официально о договоренности сторон пока не объявлено.

Планируется, что Sony инвестирует в бизнес Olympus 50 млрд иен (644 млн долларов), после чего станет владельцем примерно десяти процентов акций Olympus. Кроме того, компании должны объявить о создании совместного предприятия по выпуску эндоскопов.

После того, как информация о соглашении компаний появилась в СМИ, акции Sony упали на 1,1 процента до 919 иен за штуку. Ценные бумаги Olympus подорожали на 0,9 процента до 1507 иен.

Olympus в текущем году начал переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы поправить финансовое положение, подорванное прошлогодними скандалами. Руководство компании в 2011 году призналось, что в течение 20 лет скрывало убытки ради поддержания высоких цен на акции. Общая сумма скрытых убытков составила 1,7 млрд долларов.

В результате расследованием деятельности Olympus занялись японские финансовые регуляторы, правоохранительные органы, а также ФБР. Компанию покинули ряд сотрудников, обвиняемых в финансовых махинациях; в свою очередь, Olympus подал в суд на 19 своих бывших работников с требованием возместить убытки.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...