Бизнес 26 февраля 2018 в 13:10

Ставицкий уже второй раз пытается вернуть "БРСМ-Нафта"

Компания Melian Management подала заявку для регистрации торговой марки АЗС, которая отличается от знака основателя БРСМ Андрея Бибы только оттенком желтого цвета

Ставицкий уже второй раз пытается вернуть "БРСМ-Нафта" Ставицкий уже второй раз пытается вернуть "БРСМ-Нафта"

Компания Melian Management подала заявку в "Укрпатент" на регистрацию торговой марки "БРСМ-Нафта", сообщает enkorr.

Отмечается, что это уже вторая попытка Melian признать за собой права на товарный знак одноименной сети АЗС. Melian Management — владелец 63 АЗС "БРСМ-Нафта", которые отошли стороне экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого после разделения сети в 2016 году.

Согласно копии заявления, Melian просит "Укрпатент" зарегистрировать товарный знак "БРСМ-Нафта" как новый, но при этом визуально идентичного с тем, правами на который с 2014 года владеет основатель БРСМ Андрей Биба. Различие состоит лишь в оттенке желтого цвета.

Как следует из документов, интересы Melian представляет Наталья Павлович — руководитель и владелец ООО "Правовое и патентное агентство "Павлович и партнеры". Эта же компания официально представляла интересы компании Melian Management LTD, пытавшейся отсудить права на торговый знак "БРСМ-Нафта" в мае прошлого года.

Тогда конфликт между акционерами "БРСМ–Нафта" Бибой и Ставицким вышел в публичную плоскость, но в сентябре был завершен мировым соглашением. Согласно ему Melian признала в суде, что торговая марка однозначно и бесспорно принадлежит Андрею Бибе. Также было заявлено об отсутствии каких-либо претензий на торговый знак.

Однако в декабре конфликт возобновился: 21 декабря принадлежащие Бибе автозаправочные станции, нефтебазы и другое имущество отошли компании Ставицкого. Андрей Биба утверждает, что перерегистрация прошла мошенническим путем с использованием поддельной доверенности его нотариуса. 

Согласно данным госреестра, владельцем "Имбрем Аурум Лтд" является панамская Solferino Casas S.A.

Напомним, сеть "БРСМ-Нафта" стала известна из-за масштабного пожара на ее нефтебазе в Василькове. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 человек получили травмы. Ставицкий пытается вернуть контроль над брендом "БРСМ-Нафта".

Сеть "БРСМ-Нафта" насчитывает свыше 180 АЗС.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...