IT и Телеком 31 января 2020 в 11:59

Телефон самого богатого человека мира взломали через WhatsApp — Дуров

Павел Дуров возложил вину за взлом телефона Джеффа Безоса на мессенджер

Павел Дуров. Фото: Getty Images Павел Дуров. Фото: Getty Images
Павел Дуров. Фото: Getty Images

Основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров заявил, что еще в ноябре 2019 года предупреждал об уязвимостях приложения WhatsApp, через которое хакеры взломали смартфон богатейшего человека планеты Джеффа Безоса.

Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале, сообщает "Коммерсантъ".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее в компании Facebook, которая владеет WhatsApp, отмечали, что мобильный телефон бизнесмена был взломан из-за наличия уязвимостей в операционной системе от Apple. В то же время Дуров убежден, что проблема заключается не в iOS.

"WhatsApp в своей маркетинговой кампании использует слова "сквозное шифрование" как магическое заклинание, которое само по себе должно обеспечивать безопасность всех коммуникаций. Однако эта технология сама по себе не может гарантировать абсолютную конфиденциальность", — считает основатель Telegram.

К недостаткам сквозного шифрования он, в частности, относит то, что зачастую не зашифрованы резервные копии передаваемых данных. Кроме того, отмечает Дуров, в каждом приложении есть "пути обхода" защиты. Он поясняет, что правоохранительные органы "не слишком довольны" шифрованием и заставляют разработчиков "тайно внедрять уязвимости в свои приложения".

Напомним, ранее The Washington Post сообщила, что iPhone Джеффа Безоса был взломан в мае 2018 года с телефона наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. По данным издания, Джефф Безос и наследный принц вели дружескую переписку в WhatsApp. Телефон бизнесмена взломали с помощью вредоносного видеофайла, отправленного в мессенджере бен Сальманом. The Guardian предполагает, что взлом телефона может быть связан с утечкой личной информации и переписки бизнесмена, а также с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашокджи в октябре 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...