Владелец Louis Vuitton утратил титул самого богатого человека мира из-за китайского вируса

Бернар Арно. Фото: РБК
Бернар Арно. Фото: РБК
Состояние Бернара Арно в последние три дня уменьшилось на 3,7 млрд долларов, а состояние Безоса в те же три дня выросло на 489 млн долларов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно уступил первенство в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes владельцу Amazon Джеффу Безосу. Он был лидером списка с конца прошлой недели. Причиной финансовых потерь Арно стала информация о распространении в КНР коронавируса. Об этом сообщают Ведомости.

Состояние Арно в последние три дня уменьшилось на 3,7 млрд долларов, до 112,9 млрд долларов из-за падения цены на акции компании. Оно было вызвано новостями о коронавирусе, который вызывает пневмонию, в Китае. Вспышка заболевания может сказаться на туризме и торговле в КНР в период празднования Нового года 25 января 2020 года.

Состояние же Безоса в те же три дня выросло за счет роста акций Amazon на 489 млн долларов, до 116,1 млрд долларов. Арно занимал первое место в списке богатых людей три дня.

Напомним, 18 января 2020 года Арно возглавил рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, отодвинув на второе место основателя Amazon Джеффа Безоса. Состояние Арно и членов его семьи оценивалось тогда в 116,5 млрд долларов.

Как известно, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, по последним данным, погибли уже 9 человек.

Вспышка ранее неизвестного вируса, который впервые был выявлен у жителей китайского города Ухань в центре страны, началась в декабре 2019 года. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов.

Позднее коронавирус распространился в такие города, как Пекин и Шанхай. Кроме того, случаи заболевания новым вирусом позднее были зарегистрированы за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде и Японии.