• Главная
  • Бизнес
18 декабря 2015 в 16:41

"Трансформаторный" тендер "Укрэнерго" вновь превращается в скандальный

"Запорожтрансформатор" пожаловался в АМКУ на тендер "Укрэнерго". ЗТР считает, что не сможет конкурировать с DAEWOO

ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) подал жалобу на "Укрэнерго" в Антимонопольный комитет Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил врио директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Согласно опубликованной копии жалобы, ЗТР требует предоставить ему возможность конкурировать с производителями трансформаторного оборудования, а не с международной корпорацией. Таким образом, ЗТР хочет устранить из участников тендера DAEWOO International Corporation, который подался с предложением по второму лоту. ЗТР же подавал свою продукцию на все три лота.

Как объяснял эту ситуацию ранее Ковальчук, условия тендера не запрещают подавать продукцию других производителей. А в случае тендера "Укрэнерго" DAEWOO представил продукцию другого южнокорейского производителя ILJIN Electric.

Всім небайдужим — є цікава новина з трансформаторних боїв. ЗТР подав скаргу до Укренерго та Антимонопольного Комітету ...

Опубліковано Vsevolod Kovalchuk 18 грудня 2015 р.

Кроме того, продолжается обсуждение исключения из участников тендера полтавской "Квант-Сервис", официального представителя HYUNDAY HEAVY Industies CO. Bulgaria. По мнению Андрея Геруса, исполнительного директора ИК "Конкорд Капитал", требования к валовому обороту участника-представителя производителя дискриминационны.

Керівництво Укренерго пояснюючи, чому не допустили до етапу цінових пропозицій Квант-Сервіс, кажуть, що це невідома комп...

Опубліковано Andriy Gerus 18 грудня 2015 р.

Напомним, что результаты предыдущего тендера были отменены во многом из-за ЗТР, который выиграл все позиции. Одной из причин отмены был запрет Запорожского отделения АМКУ участвовать в госзакупках из-за нечестной конкуренции на одном из предыдущих тендеров. Добиться отмены этого постановления ЗТР удалось буквально за несколько дней до раскрытия предложений по нынешнему тендеру.

Еще одной причиной отмены результатов предыдущих тендеров "Укрэнерго" назвало завышение цен ЗТР по некоторым позициям.

Однако самой значимой причиной, очевидно, стал скандал в СМИ по поводу значительного увеличения инвестпрограммы "Укрэнерго", единоличного победителя в тендерах "ЗТР" и беспрецедентного количества автотрансформаторного оборудования, которое планировала закупить госкомпания.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...