Промышленность 06 декабря 2019 в 22:30

У "Укроборонпрома" украли два здания

Речь идет о двух зданиях завода "Маяк", одно из которых бывший заместитель директора завода Юрий Лошаков пытался продать по цене в четыре раза ниже оценочной

Мустафа Найем. Фото: Лига Мустафа Найем. Фото: Лига
Мустафа Найем. Фото: Лига

У государственного концерна "Укрборонпром" украли два здания завода "Маяк". Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Вчера мы узнали, что за месяц до нашего прихода у концерна украли два здания. Буквально. Внесли изменения в реестре и переписали на частные структуры. Речь идет о двух зданиях завода "Маяк", одно из которых бывший заместитель директора завода Юрий Лошаков пытался продать по цене в четыре раза ниже оценочной. В рамках дела состоялось задержание при попытке получить взятку в 2 млн долларов. На данный момент все имущество "Маяка" арестовано судом. А вчера мы получили выписку из реестра на это же здание, и оказалось, что пока СБУ задерживала шулеров, в систему были внесены изменения. Теперь здание принадлежит не заводу, а некоему ТОВ "ГЕУЛЛА". Акт передачи квадратных метров подписал тот самый Юрий Лошаков", — сообщил Найем.

Он также рассказал, что речь идет о земле и цехе по адресу С. Бандеры 20А, оценочная стоимость которых составляет около 160 млн грн.

"Мы вернем здания заводу, а все причастные к схеме станут фигурантами уголовных производств и могут рассчитывать на несколько квадратных метров неподалеку от концерна, в Лукьяновском СИЗО", — пообещал Найем.

Напомним, 21 ноября 2019 года бывшего народного депутата Украины Мустафу Найема назначили заместителем генерального директора "Укроборонпрома".

А в августе 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса генеральным директором госконцерна "Укроборонпром".

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...