02 сентября 2009 в 11:26

Убытки "Нафтогаз" за 2008 г. составили 2 млрд гривен

У оппозиции и президента появился новый повод покритиковать премьер-министра Тимошенко. Чистый убыток НАК "Нафтогаз Украины" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФЗ) 2008 года составил 2,008 млрд грн.


Об этом идет речь в консолидированной отчетности компании, сообщает пресс-служба компании.

"НАК " Нафтогаз Украины" в соответствии с ожиданиями инвесторов и мировыми финансовыми институциями 28 августа 2009 года завершила аудит консолидированной финансовой отчетности за 2008 год по международным стандартам", - отмечается в пресс-релизе компании.

Аудит финансовой отчетности " Нафтогаза" провела международная аудиторская компания Ernst & Young.

Согласно с аудитом, доходы НАК в прошлом году увеличились на 74,7% - до 53,143 млрд. грн., а валовая прибыль сократилась на 9,4% - до 4,235 млрд. грн.

Реструктуризация долга


нафтогазТакже сообщается, что " Нафтогаз Украины" начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долга иностранным банкам на сумму около $1,6 млрд.

"Группа (НАК) ставит целью увеличить сроки платежей и улучшить другие существенные условия взятых долгов", - отмечается в документе.

Согласно ему, руководство холдинга надеется, что реструктуризация долга будет успешно завершена до конца 2009 года.

"Однако на дату выпуска этой консолидированной финансовой отчетности окончательный исход процесса долговой реструктуризации еще не десен", - говорится в документе, работа над которым, по данным пресс-службы НАК, была завершена 28 августа этого года.

Напомним, кроме долга "Нафтогаза" банкам, острым остается вопрос реструктуризации задолженности по еврооблигациям на сумму $500 млн., срок оплаты которых наступает 30 сентября 2009 года. Как сообщалось ранее, часть держателей облигаций (20%) заявила, что не согласны с реструктуризацией долга, предложенной Министерством финансов Украины.  

Читайте также:

"Нафтогаз" намерен повысить плату за транзит газа на $1

Министерство финансов надеется на реструктуризацию долгов "Нафтогаза"


Источник: Интерфакс-Украина

раздел:

По теме:

У "Нафтогаза" проблемы с реструктуризацией долгов
Крупный бизнес 28 августа 2009 в 8:01

У "Нафтогаза" проблемы с реструктуризацией долгов

Российские держатели еврооблигаций «Нафтогаза» срывают реструктуризацию долгов компании

Три условия спасения "Нафтогаза" от дефолта
Крупный бизнес 28 августа 2009 в 11:13

Три условия спасения "Нафтогаза" от дефолта

Группа держателей еврооблигаций "Нафтогаза", среди которых большинство россияне, заявили о том, что готовы начать с НАК переговоры относительно реструктуризации долга, но при определенных условиях

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...