Транспорт 09 декабря 2020 в 9:47

"Украэрорух" требует от SkyUp 40 млн грн

SkyUp в нарушение взятых на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию не рассчиталась за предоставленные услуги

Фото: Facebook/SkyUp Фото: Facebook/SkyUp
Фото: Facebook/SkyUp

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО "Авиакомпания Скайап" о взыскании 39 983 642,25 грн.

Об этом стало известно из Постановления об открытии производства по делу, передает издание "Крылья".

Как отмечается в сообщении, SkyUp в нарушение взятых на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию не рассчиталась за предоставленные услуги.

В частности, "Украэрорух" требует взыскать с авиакомпании основной долг в размере 38 513 219,32 грн, пеню в размере 653 733,89 грн, 3% годовых в размере 120 303,49 грн и инфляционные потери в размере 696 385,55 грн.

Подготовительное заседание по делу назначено на 22 декабря 2020 года.

По информации издания, к августу текущего года SkyUp Airlines получила около $30 млн убытков из-за прекращения авиасообщения в рамках карантинных мероприятий.

В связи с этим, авиакомпания рассчитывала на кредит по государственной программе поддержки бизнеса.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Олег Ющенко заявил, что государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...