Недвижимость 15 марта, 15:03

Тигипко купил бизнес-центр в Киеве

Недвижимость была реализована на открытом аукционе платформы СЕТАМ

Тигипко купил бизнес-центр в Киеве Тигипко купил бизнес-центр в Киеве
Офисное здание на ул. Большая Васильковская, 39. Фото: SergeyUA

"Страховая компания "ТАС", которая входит в финансово-промышленную Группу "ТАС" бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, купила земельный участок размером в 0,2599 га вместе с офисными зданиями в центре Киева на улице Большая Васильковская, 39.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, имущество ранее принадлежало ОАО "АБ "Укргазбанк" и было продано путем проведения открытого аукциона на платформе СЕТАМ.

"Увеличение доли инвестиционной недвижимости в портфеле СК "ТАС" является продолжением долгосрочной стратегии диверсификации и увеличения доходности активов, находящихся под управлением страховой компании", — заявил председатель правления ЧАО "СК "ТАС" Андрей Власенко.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Devisal Limited, которая входит в Группу "ТАС", на приобретение акций компании Lifaza Limited, владеющей (прямо и косвенно) корпоративными правами ООО "Киев Жилье-Инвест Менеджмент", которой принадлежит соседний земельный участок площадью 0,44 га на улице Большая Васильковская, 35-35б-37 в г. Киеве.

На данный момент Группа "ТАС" рассматривает проекты по постройке на этих участках современного мультифункционального комплекса с учетом особенностей и уникального местоположения приобретенных участков.

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первое крупное приобретение группы "ТАС". Так, 15 ноября инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются, соответственно, президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем–компанией "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В октябре 2018 года "ТАС" приобрела участок в Печерском районе столицы. При этом в группе не уточнили, что собираются строить на приобретенном участке.

В конце 2018 года аптечная сеть ТAS (ООО "ТАС Фарма"), входящая в группу "ТАС", заявила о намерении в ближайшее время приобрести 60 аптек. Таким образом, к февралю 2019 года планируется увеличить количество аптек до 153. Речь шла о трех сделках по покупке фармацевтических сетей из 26 и 34 аптек.

Позднее появилась информация, что до конца первого квартала 2019 года группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо".

Напомним, 11 марта председатель правления и основной акционер ТАСкомбанка (Киев) Сергей Тигипко спустя 10 месяцев после назначения покинул свой пост по собственному желанию.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...