IT и Телеком 14 ноября 2019 в 12:39

Украина обогнала РФ и Беларусь по уровню проникновения Facebook (ИНФОГРАФИКА)

За пять лет количество пользователей самой популярной в мире соцсети возросло в Украине более, чем на 300%

Фото: Fortune Фото: Fortune
Фото: Fortune

По уровню проникновения Facebook Украина отстает от стран Западной Европы, однако значительно опережает Россию и Беларусь.

Об этом свидетельствуют результаты исследования коммуникационного агентства PlusOne, сообщает "Экономическая правда".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, американская социальная сеть в Украине демонстрирует динамичный рост.

В частности, в начале 2019 года соцсеть использовали 13 млн украинцев. В 2018 году их количество выросло на 3 млн или на 30%, за 5 лет — на 9,8 млн или на 306,2%.

"Facebook стал одним из важнейших каналов коммуникаций в Украине. Это касается как бизнеса, так и политического сегмента", — заявили в PlusOne.

В исследовании отмечается, что за последние 5 лет, благодаря блокированию российских соцсетей, количество украинских пользователей Facebook существенно увеличилось.

"По состоянию на декабрь 2018 года уже 30,95% украинцев пользуются сетью. Доля Facebook-пользователей продолжает расти: мы все дальше "отрываемся" от России, приближаясь к Германии и Польше", — сообщают авторы исследования.

Безусловными лидерами Украины по уровню проникновения Facebook в областных центрах являются западные регионы. Самые низкие показатели — на юге и востоке Украины.

"Лидерство Киева обусловлено тем, что к столичным пользователям Facebook относят также и большое количество людей, которые работают в Киеве, но проживают в близлежащих населенных пунктах", — пояснили в PlusOne.

Напомним, согласно исследованию интернет-аудитории Украины за июнь в ТОП-5 популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями, вошли: Google, YouTube, Facebook, Ukr.Net и сайт ПриватБанка.

В свою очередь заблокированная в Украине российская социальная сеть "ВКонтакте" за год упала с четвертого места по посещаемости (16% и 34%) на восьмое (10% и 26% соответственно).

А посещаемость второй по популярности в Украине российской соцсети "Одноклассники" упала с 8 на 11 место. В то же время социально-поисковый ресурс "Яндекс" поднялся с 10 на 9 место по посещаемости в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...