• Главная
  • Бизнес
22 апреля 2014 в 15:43

Украина остановила поставки автомобилей и запчастей в Крым

Депутат госсовета Крыма Михаил Смолянов сообщил, что товарные запасы крымских автодилеров находятся на нулевом балансе

Украинские импортеры отказались от поставок автомобилей и запчастей в Крым. Об этом заявил депутат госсовета Крыма, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

"На текущий момент сложилась крайне острая негативная ситуация на внутреннем автомобильном рынке Крыма. Провоцируется не только стагнация, но и полная остановка всего автомобильного бизнеса в Крыму и в Севастополе. Прекращены поставки автомобилей и запасных частей от импортеров Украины, многие автопредприятия Крыма и Севастополя закрыли, работники отправлены в отпуска без содержания", — рассказал Смолянов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, на сегодня товарные запасы крымских автодилеров находятся на нулевом балансе. Кроме того, по-прежнему не удается наладить поставки из России. Все эти проблемы грозят обернуться закрытием сотни крупных автопредприятий, вследствие чего тысячи людей останутся без работы, говорит Смолянов.

Кроме того, крымчанам в ближайшее время могут перестать оказывать услуги сервисно-ремонтного обслуживания их автомобилей. Дело в том, что крупные американские, европейские и японские автоконцерны отказываются предоставлять автомобили и запасные детали для поставок в Крым.

Парк легковых автомобилей в Крыму насчитывает 437,8 тыс. единиц, говорится в новом отчете "Парк и рынок транспортных средств Республики Крым и города Севастополь", подготовленном аналитическим агентством "АВТОСТАТ". В Севастополе парк содержит 97,5 тысяч легковых автомобилей, в том числе 4,8 тысячи штук в возрасте до 3 лет.

Напомним, что 18 марта, предприятие "Богдан Авто" в Симферополе (АРК), входящее в состав сбытовой сети корпорации "Богдан", было захвачено вооруженными людьми.

На данный момент дилеры воздерживаются от комментариев по поводу дальнейшей работы в регионе, отмечая, что в АР Крым заказать автомобиль с 100%-ной предоплатой можно, но забирать его нужно в Херсоне или Николаеве. Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко заявлял, что остановка ввоза авто в Крым станет причиной роста серого авторынка в Крыму.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...