Транспорт 13 июня 2019 в 16:05

Украина получит 50 млн евро от ЕС на развитие речной логистики

У Украины есть потенциал увеличения перевозок грузов речным транспортом на 60 млн тонн

Украина получит 50 млн евро от ЕС на развитие речной логистики Украина получит 50 млн евро от ЕС на развитие речной логистики

На развитие речной логистики Украины нужно 50 млн евро, которые страна рассчитывает получить из Европейского Союза.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, сообщает AgroTimes.

По его словам, у Украины есть потенциал увеличения перевозки грузов речным транспортом на 60 млн тонн.

Довгань рассказал, что в 1992 году Украина перевозила речным транспортом 68 млн тонн грузов, а в 2018 году объем грузоперевозок украинскими реками составил 8 млн тонн.

"Всего на развитие речной логистики Украины нужно 50 млн евро, из которых 20 млн уже получено от ЕС в качестве технической помощи. Кроме этого, Украина договорилась о получении кредита в размере 30 млн евро на ремонт шлюзов, дноуглубление и ремонт логистических сооружений на Днепре. При выполнении ряда условий Украина сможет получить этот кредит от ЕС на срок 30 лет под 1% годовых", — добавил замминистра.

Напомним, Украина по итогам 2017 года попала в черный список в новом White, Grey & Black List Парижского меморандума о взаимопонимании государств флага (Paris MoU), который отражает уровень выполнения требований по безопасности судоходства.

Как сообщало Delo.ua, с 1990 года по настоящее время объем перевозок грузов речным транспортом в Украине сократился более чем в шесть раз.

"При этом на его долю приходится только около 1% от всех перевозок по стране", — заявил менеджер проекта "Реформирование внутренних водных путей" Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Евгений Смурыгин на конференции "Грузовые перевозки по реке Днепр. Грузопотоки, инфраструктура, инвестиции".

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...