Энергетика 27 октября 2017 в 15:45

"Укргазвыдобування" сохранило контроль над крупнейшим месторождением газа

"Укргазвыдобування" продолжит разрабатывать крупнейшее месторождение газа в Украине еще 20 лет

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) на 20 лет продлила ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) специальное разрешение недропользования на Шебелинском газоконденсатном месторождении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Шебелинское месторождение разрабатывается госкомпанией с 50-х годов ХХ века. На нем ежегодно добывается свыше 2 млрд куб. м природного газа.

Также госкомпании продлили на 20 лет действие спецразрешений на Розпашнивском месторождении (Полтавская область) и Березивское месторождение (Харьковская область).

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко сообщал, что Госгеонедр не продлевает спецразрешения на месторождениях компании.

В Госгеонедр уверяли, что госкомпания подала неполный пакет документов. В частности, пока служба начала рассматривать заявки "Укргазвыдобування", в силу вступило нововведение — государственные компании должны оплачивать геологическую информацию. В ответ "Укргазвыдобування" подало пять исков против Госгеонедр за бездействие.

После огласки Госгеонедр ускорило продление лицензий.

СПРАВКА

ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) на 100% принадлежит НАК "Нафтогаз Украины". Компания занимается добычей природного газа, нефти и газоконденсата. В 2016 год УГВ добыла 14,6 млрд куб. м газа (73% от всего добытого газа в Украине). УГВ ведет деятельность на месторождениях в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях. Геологоразведка ведется в Днепровско-Донецкой впадине и в Карпатском регионе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...