Энергетика 27 октября 2017 в 15:45

"Укргазвыдобування" сохранило контроль над крупнейшим месторождением газа

"Укргазвыдобування" продолжит разрабатывать крупнейшее месторождение газа в Украине еще 20 лет

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) на 20 лет продлила ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) специальное разрешение недропользования на Шебелинском газоконденсатном месторождении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Шебелинское месторождение разрабатывается госкомпанией с 50-х годов ХХ века. На нем ежегодно добывается свыше 2 млрд куб. м природного газа.

Также госкомпании продлили на 20 лет действие спецразрешений на Розпашнивском месторождении (Полтавская область) и Березивское месторождение (Харьковская область).

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко сообщал, что Госгеонедр не продлевает спецразрешения на месторождениях компании.

В Госгеонедр уверяли, что госкомпания подала неполный пакет документов. В частности, пока служба начала рассматривать заявки "Укргазвыдобування", в силу вступило нововведение — государственные компании должны оплачивать геологическую информацию. В ответ "Укргазвыдобування" подало пять исков против Госгеонедр за бездействие.

После огласки Госгеонедр ускорило продление лицензий.

СПРАВКА

ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) на 100% принадлежит НАК "Нафтогаз Украины". Компания занимается добычей природного газа, нефти и газоконденсата. В 2016 год УГВ добыла 14,6 млрд куб. м газа (73% от всего добытого газа в Украине). УГВ ведет деятельность на месторождениях в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях. Геологоразведка ведется в Днепровско-Донецкой впадине и в Карпатском регионе.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

"Укргазвыдобуванню" продлили лицензию для трех месторождений вместо трех десятков
Энергетика 05 сентября 2017 в 11:12

"Укргазвыдобуванню" продлили лицензию для трех месторождений вместо трех десятков

Госгеонедр согласовала продления трех лицензий на недропользования для государственной газодобывающей компании "Укргазвыдобывання". Но большая часть необходимых участков еще на рассмотрении чиновников

Девять лицензий "Укрнафты" на добычу нефти продлили на 20 лет
Энергетика 27 сентября 2017 в 13:19

Девять лицензий "Укрнафты" на добычу нефти продлили на 20 лет

"Укрнафта" на 20 лет обезопасила 20% своей добычи нефти и 16% добычи газа