Недвижимость 24 декабря 2019 в 14:31

"Укрпочта" начала распродажу активов

На первом этапе выставят на продажу 800 объектов компании

Укрпошта. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine Укрпошта. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Укрпошта. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Компания "Укрпочта" начала процесс продажи части своих активов. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в Facebook.

"Начали процесс продажи активов. "Укрпочта" на первом этапе выставит на продажу 800 объектов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Это то, что не используется в повседневной деятельности: старые гаражи, базы отдыха и другое", — написал он в соцсети.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом, по словам Смелянского, для оценки стоимости имущества в компании намерены привлечь независимых оценщиков, чья оценка и станет стартовой ценой на аукционе.

"Причем привлечем мы их на Prozorro, чтобы процесс был прозрачным от начала до конца, и никто не смог нас обвинить в продаже по дешевке и кому-то "особому", — отметил руководитель "Укрпочты".

Он также пообещал инвестировать все полученные деньги вновь в компанию.

Ранее сообщалось, что крупные китайские компании готовы заходить и даже участвовать в возможной приватизации "Укрпочты".

Напомним, в 2018 году чистый доход от реализации продукции и услуг АО "Укрпочта" увеличился на 1,2 млрд грн, или 23%, по сравнению с 2017 годом, до 6,8 млрд грн.

По итогам исследования Международного центра перспективных исследований, в рейтинге наиболее финансово стабильных украинских госпредприятий АО "Укрпочта" заняло 23 место.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...