"Укрзализныця" будет разделена на три компании — Мининфраструктуры

"Укрзализныця" будет разделена на три компании — Мининфраструктуры
Мининфраструктуры разрабатывает совместно с Кабмином соответствующий законопроект
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство инфраструктуры Украины планирует разделить АО "Укрзализниця" на три отдельные компании. Об этом заявил глава ведомства Владислав Криклий, сообщает Радио Свобода.

"Фактически руководитель "Укрзализныци" априори не может оставаться один, потому что мы планируем создавать три отдельные компании с УЗ. Мы разрабатываем с правительством соответствующий законопроект", — отметил Владислав Криклий.
По его словам, один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре за всю сеть, за электрификацию, заниматься капитальными вложениями в поддержку, эксплуатацию, развитие сети. Второй оператор будет заниматься убыточными и проблемными пассажирскими перевозками. И третий — это прибыльный, который будет генерировать прибыль для государства. Это грузовые перевозки. Напомним, ранее Криклий заявил, что после обустройства пропускных пунктов "Чонгар" и "Каланчак" на административной границе с аннексированным Россией Крымом запустят легальные пассажирские перевозки.