Транспорт 30 декабря 2019 в 16:38

"Укрзализныця" договорилась с General Electric о покупке еще 40 локомотивов

Первые из них укранская компания получит уже в 2020 году

"Укрзализныця" договорилась с General Electric о покупке еще 40 локомотивов "Укрзализныця" договорилась с General Electric о покупке еще 40 локомотивов
Локомотив General Electric. Фото: trainphoto.org.ua

"Укрзализныця" совместно с Министерством инфраструктуры Украины подписали меморандум с американским концерном General Electric Transportation о приобретении еще 40 локомотивов производства американской компании.

Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы достигли согласия по реализации следующего этапа приобретения 40 локомотивов GE. Планируем, что первые из них получим уже в 2020 году", — написал он в соцсети.

По словам Кравцова, новый подвижной состав значительно улучшит работу на теплотяге и вообще операционной деятельности компании.

Также глава УЗ отметил, что первая партия из 30 локомотивов GE уже успешно работает и демонстрирует свою эффективность, выполняя почти 20% всей грузовой работы.

"По нашим подсчетам, в 2019 году только благодаря локомотивам GE мы сэкономили на топливе около 100 млн грн", — доложил Кравцов.

По его словам, локализация производства уже на первых локомотивах GE должна составлять 15%.

Всего, как сообщается, на обновление электровозов "Укрзализныця" планирует потратить 80 млрд грн.

Напомним, 23 февраля 2018 года "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...