• Главная
  • Бизнес
23 апреля 2019 в 16:17

Укрзализныця заявляет о рекордном числе пассажиров на экспрессе в аэропорт "Борисполь"

Более 2500 пассажиров в сутки — новый рекорд Kyiv Boryspil Express

Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

"Укрзализныця" заявляет о рекордных перевозках железнодорожным экспрессом, курсирующим между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь".

Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, указано, что 22 апреля экспрессом было перевезено 2504 пассажира. Всего в среднем за сутки экспресс перевозит около 2000 пассажиров.

"По состоянию на 23 апреля Kyiv Boryspil Express сделал 7788 рейсов, а его выбрали почти 270 тысяч пассажиров, причем популярность поезда постоянно растет. Если в предыдущие месяцы поезд перевозил в среднем по 50 тысяч пассажиров, то в течение последнего месяца поездом воспользовались 70 тысяч пассажиров. Как показывает статистика, чаще всего пассажиры выбирают Kyiv Boryspil Express в пятницу и среду", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нужен экспресс в аэропорт "Борисполь"

Известно, что в настоящее время между Киевом и аэропортом "Борисполь" работает 5 дизель-поездов производства польской компании PESА. Кроме того, "Укрзализныця" завершает модернизацию шестого, который вскоре обещают выпустить на маршрут. Также к концу года на предприятии планируют приобрести дизель-поезд отечественного производства, который также хотят задействовать в этом сообщении.

Напомним, экспресс между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь" "Укрзализныця" запустила 30 ноября 2018 года. Он функционирует в режиме 24/7 и ежесуточно осуществляет 27 рейсов. Стоимость билета — 80 грн.

Известно, что скоростной экспресс "Kyiv Boryspil Express" из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...