Транспорт 07 февраля, 11:02

В Boeing 737 Max обнаружили еще одну неполадку

Инженеры обнаружили еще одну проблему с программным обеспечением 737 Max

Boeing 737 Max. Фото: thenational.ae Boeing 737 Max. Фото: thenational.ae
Boeing 737 Max. Фото: thenational.ae

Инженеры Boeing обнаружили новую проблему, связанную с программным обеспечением самолетов 737 Max.

Об этом заявил руководитель Федерального управления гражданской авиации (FAA) Стив Диксон, сообщает Bloomberg.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, эту проблему необходимо устранить до возвращения 737 Max в эксплуатацию. Диксон также заявил, что сертификационный полет 737 Max могут провести в ближайшие недели.

Как пояснил Диксон, проблема заключается в неверной работе светового индикатора, предупреждающего о неисправности системы продольной балансировки лайнера. Лампочка на приборной доске "остается включенной дольше необходимого", уточнил он.

Ранее акции Boeing подорожали на 3,7% после заявления Диксона о скором сертификационном полете 737 Max. В 2019 году стоимость акций концерна упала на 15,7%.

Напомним, полеты самолетов Boeing 737 Max были приостановлены по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Их жертвами стали 346 человек.

Позже в Boeing признали, что крушение самолетов в обоих случаях произошло из-за сбоя в работе программного обеспечения системы МCAS, регулирующей угол подъема носа самолета в полете.

Когда вновь начнется эксплуатация 737 Max, американские власти не сообщают. В декабре 2019 года Boeing объявил о приостановке производства самолетов 737 Max.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...