Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Boeing 737 Max обнаружили еще одну неполадку

В Boeing 737 Max обнаружили еще одну неполадку
Инженеры обнаружили еще одну проблему с программным обеспечением 737 Max

Инженеры Boeing обнаружили новую проблему, связанную с программным обеспечением самолетов 737 Max.

Об этом заявил руководитель Федерального управления гражданской авиации (FAA) Стив Диксон, сообщает Bloomberg.

По его словам, эту проблему необходимо устранить до возвращения 737 Max в эксплуатацию. Диксон также заявил, что сертификационный полет 737 Max могут провести в ближайшие недели.

Как пояснил Диксон, проблема заключается в неверной работе светового индикатора, предупреждающего о неисправности системы продольной балансировки лайнера. Лампочка на приборной доске "остается включенной дольше необходимого", уточнил он.

Ранее акции Boeing подорожали на 3,7% после заявления Диксона о скором сертификационном полете 737 Max. В 2019 году стоимость акций концерна упала на 15,7%.

Напомним, полеты самолетов Boeing 737 Max были приостановлены по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Их жертвами стали 346 человек.

Позже в Boeing признали, что крушение самолетов в обоих случаях произошло из-за сбоя в работе программного обеспечения системы МCAS, регулирующей угол подъема носа самолета в полете.

Когда вновь начнется эксплуатация 737 Max, американские власти не сообщают. В декабре 2019 года Boeing объявил о приостановке производства самолетов 737 Max.