Транспорт 26 февраля, 13:02

В Huawei анонсировали выпуск собственных электромобилей

Некоторые модели китайский техногигант может выпустить уже в 2021 году

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Китайский техногигант Huawei планирует выпускать электромобили под своим брендом.

Некоторые модели компания может выпустить уже в 2021 году, сообщает со ссылкой на источники агентство Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что Huawei ведет переговоры с государственной компанией Changan Automobile и другими производителями автомобилей для использования их заводов для изготовления своих электрокаров.

"Huawei также ведет переговоры с поддерживаемой Пекином компанией BAIC Group BluePark New Energy Technology по производству своих электромобилей", — сообщил изданию источник.

В то же время представитель китайского техногиганта отрицает, что компания планирует разрабатывать электромобили и производить автомобили марки Huawei.

"Huawei не является производителем автомобилей. Однако с помощью информационных и коммуникационных технологий мы стремимся ориентироваться на цифровые автомобили и быть поставщиком новых компонентов", — заявили в компании.

"Huawei начала внутреннее проектирование электромобилей и обращалась к поставщикам с целью официального запуска проекта уже в этом году", — пишет Reuters со ссылкой на три источника.

Ранее основатель Tesla Inc Илон Маск рассказал, что в самые сложные для компании времена хотел передать компанию в руки Apple Inc, однако CEO Apple Тим Кук предложение отклонил.

Как сообщалось, техкомпания Apple планирует начать производство авто с собственной технологией батарей до 2024 года.

В свою очередь в компании Hyundai Motor Co сообщили, что в настоящее время находятся на этапе ранних переговоров с Apple — говорится о возможных планах техногиганта начать совместное производство электрокаров.

Напомним, немецкая компания Audi представила новый электрический седан 2022 Audi e-tron GT, который, в частности, должен стать конкурентом для автомобилей Tesla Илона Маска.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...