В Испании крупный авиаперевозчик Spanair заявил о банкротстве

Более 20 тысяч пассажиров не смогут в эти выходные воспользоваться услугами авиаперевозчика Spanair. Одна из важнейших авиакомпаний заявила о своем банкротстве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Испании авиакомпания Spanair заявила накануне о прекращении деятельности в связи с тем, что власти испанского региона Каталония прекратили ее финансировать.

Решение авиакомпании привело к отмене 91 рейса, запланированного на нынешнюю субботу и еще как минимум 129 вылетов, назначенных на воскресенье. Это означает, что 8,69 тысячам пассажиров, которые приобрели билеты на субботние рейсы Spanair и более чем 14 тысячам пассажиров воскресных рейсов компании придется пересмотреть свои планы на выходные.

По данным агентства, в настоящее время все представительства авиакомпании Spanair в аэропортах открыты для приема жалоб пассажиров. Spanair работает над тем, чтобы по возможности отправлять своих пассажиров рейсами других авиакомпаний.

Компания Spanair существует с 1986 года и является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Испании. В парке авиакомпании числятся 36 самолетов, которые осуществляют полеты по 19 направлениям внутри Испании и по 24 международным направлениям.

Финансовые трудности у авиакомпании начались после того, как 20 августа 2008 года при взлете в аэропорту Мадрида разбился ее самолет. Тогда погибли 154 человека, 18 выжили.

Испанский регион Каталония оказывал финансовую поддержку Spanair с 2008 года.

Причиной отказа от дальнейшего спонсирования Spanair власти Каталонии называли "текущий экономический климат" в Европе, которая переживает серьезный финансовый кризис.

Справка: Spanair S.A. — бывшая испанская авиакомпания, основанная в Пальме-де-Мальорка. Базировалась в мадридском аэропорту Барахас и аэропорту Барселоны. Выполняла внутренние рейсы по Испании, а также международные рейсы по Европе и в Западную Африку.