Транспорт 28 декабря 2019 в 14:20

В Киеве открыли движение по новому Шулявскому мосту (ВИДЕО)

Троллейбусы ездить по нему пока не будут, так как не достроены все съезды с путепровода

Новый Шулявский мост. Фото: Александр Козаченко/Delo.ua Новый Шулявский мост. Фото: Александр Козаченко/Delo.ua
Новый Шулявский мост. Фото: Александр Козаченко/Delo.ua

В субботу, 28 декабря в Киеве запустили движение на Шулявском мосту. Пока путепровод работает не в полном режиме — еще не достроены съезды с эстакады.

Полиция уже стоит у заездов на мост со стороны улиц Довженко и Гетмана. Они указывают водителям ехать на новую  развязку. Также по путепроводу восстановлено движение автобусов №27Тр, 155, 550. "Шулявский мост устал, немного отдохнул — и снова поехал", — сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Тwitter. Он первым проехал по новенькому путепроводу в костюме Деда Мороза на квадроцикле.

А вот троллейбусы по новому мосту ездить пока не будут. "Нет смысла натягивать контактную сеть, ведь развязка работает в технологическом режиме", — рассказал Delo.ua Александр Здольник, главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева". Он также подчеркнул, что вчерашние испытания 8 30-тонными грузовиками прошли успешно. "Сегодня получили документ, который подтверждает надежность нового моста, построенного по европейским технологиям", — подытожил он. 

Напоним, реконструкция развязки на Шулявке стартовала в марте 2019 года. Общая смета строительства нового путепровода на данный момент составляет 1,05 млрд гривен, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные средства пойдут на оборудование и другие расходы. Отметим, в 2018 году смета на капитальный ремонт развязки на Шулявке была чуть меньше 600 млн гривен. 

Открыть все съезды с моста и облагородить территорию планируют к лету 2020 года. Тогда же пустят движение троллейбусов. Ради обустройства одного из съездов  снесут историческое здание 5 цеха завода "Большевик". 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...