В Киеве возле Майдана планируют построить бизнес-центр

В Киеве возле Майдана планируют построить бизнес-центр
Для этого девелоперы привлекут кредит у латвийского банка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Девелоперская компания "Недвижимость столицы" ("НЕСТ"), занимающаяся строительством бизнес-центров и жилых комплексов премиум- и бизнес-класса, намерена привлечь кредит у Регионального инвестиционного банка (Латвия) в размере $8 млн сроком на 5 лет под процентную ставку не более 11% для финансирования строительства бизнес-центра по ул. Михайловская, 12 в центре Киева.

Соответствующий проект решения внесен в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров, запланированного на 18 июля 2019 года.

Отметим, что строительство бизнес-центра класса "А" общей площадью 14 тысяч квадратных метров по улице Михайловской 12 планировалось начать еще в 2009 году, однако компания отложила старт на неопределенный срок.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продал киевский бизнес-центр "Инком", принадлежащий российскому ВТБ Банку. Победителем аукциона  стало ЗАО "Магазин" Киевлянка", предложив 390 млн грн. Стартовая цена объекта составляла 338,8 млн грн.

Также сообщалось, что "Страховая компания "ТАС", которая входит в финансово-промышленную Группу "ТАС" бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, купила земельный участок размером в 0,2599 га вместе с офисными зданиями в центре Киева на улице Большая Васильковская, 39.