Транспорт 23 января 2019 в 12:01

В сети АЗС GLUSCO новый гендиректор, она может сменить собственника

Сеть АЗС GLUSCO, которая ранее принадлежала российской "Роснефти" и называлась "ТНК-Украина", перешла в управление групп компаний Unimex и Wexler

АЗС Glusco nefterynok.info АЗС Glusco nefterynok.info
АЗС Glusco nefterynok.info

22 января 2019 года совладелец группы компаний "Полюс — Элемент — Unimex" (далее Unimex) Борис Ганджа назначен генеральным директором ООО "ГЛУСКО УКРАИНА", которая занимается розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами, в частности развивает сеть АЗС GLUSCO. Об этом говорится в сообщении "ГЛУСКО УКРАИНА".

Сайт enkorr со ссылкой на Бориса Ганджу уточнил, что его назначение произошло в рамках перехода этой сети АЗС под совместное управление группы компаний Unimex и группы компаний Wexler.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Обсуждение проекта началось давно, мы видим возможности для развития этого бизнеса. Если мы получим желаемый результат, мы реализуем опцион на покупку сети. Этот пункт зафиксирован в договоре с нынешним владельцем GLUSCO", — заявил топ-менеджер.

Сеть GLUSCO сформирована на базе розничного бизнеса компании "Роснефть", который в 2016 году выкупил нефтетрейдер Proton Energy Group S.A. через родственную GLUSCO ENERGY S.A. В настоящее время сеть насчитывает 127 АЗС и шесть нефтебаз.

В декабре 2017 года "Роснефть" полностью ушла с розничного рынка Украины, исключив из списка аффилированных лиц компании, владеющих украинскими АЗС.

Unimex включает в себя компании "Манго Групп" (мелкооптовая и розничная реализация) и ООО "Элемент нафта" (крупнооптовый поставщик нефтепродуктов конечным потребителям). Группа развивает 50 АЗС в восьми областях Украины под брендами Ultra и MANGO.

Wexler Group — крупнейший импортер дизельного топлива в Украину по нефтепродуктопроводу "Прикарпатзападтранс", а также координатором железнодорожного налива "трубопроводного" ДТ в Новограде-Волынском. В частности, в группу входит компания "Анвитрейд", которая является эксклюзивным оператором по отгрузке "трубопроводного" ДТ автомобильными партиями в Новограде-Волынском (Житомирская обл.), Смыге (Ровенская обл.), Дубрыничах (Закарпатская обл.). Также компания развивает сеть мелкооптовых продаж с собственных и арендованных нефтебаз.

В конце 2018 года в интервью сайту LB.ua владелец Wexler Group Петро Белз сказал: "Мы уверенно развиваем собственную розничную сеть и ведем переговоры о сотрудничестве с другими собственниками АЗС и топливных сетей... Сейчас мы находимся в стадии завершения переговоров (о покупке — Delo.UA) с одной национальной и несколькими региональными сетями".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...