Недвижимость 07 октября, 11:10

В сети появилась интерактивная карта хронологии застройки Киева

Всего для создания карты была обработана информация о 14 тысячах столичных домов

Фото: ЛУН Фото: ЛУН
Фото: ЛУН

Проект городских исследований "ЛУН Місто" представил интерактивную версию карты многоквартирной жилой застройки Киева с указанием годов постройки и цветовым кодированием периода застройки.

"Сейчас, по данным ЛУН, в Киеве 170 новостроек на разных стадиях строительства. Для того, чтобы понять, много это или мало, специалисты решили показать, как строился город. На карте изображены жилые многоэтажные дома, которые сохранились до сегодняшнего дня начиная с первой половины XIX века", — говорится в сообщении компании.

Создатели поясняют, что в Украине не существует единого официального реестра возраста домов, потому для создания карты специалистам пришлось объединить данные из всех проектов ЛУН, в частности портала Flatfy, для которого в течение последних лет был сфотографирован каждый дом города.

Всего для создания карты была обработана информация о 14 тысячах столичных домов. Светло-желтым цветом на карте изображены запланированы на ближайшие пять лет новостройки, согласно данным ЛУН.

Помимо этого, создатели опубликовали видео, иллюстрирующее хронологию застройки Киева.

Авторы карты застройки просят сообщать о найденных неточностях. Для этого нужно нажать на карандаш справа и оставить сообщение.

Напомним, что накануне было объявлено о начале строительства необычной "кубической" высотки на киевских Березняках.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...