Бизнес 06 октября, 14:10

На киевских Березняках начали строить "кубическую" высотку (ФОТО)

Новое здание вблизи Дарницкого моста станет первым жилым домом Березняков, расположенным с внешней стороны одноименной улицы

Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская
Фото: Ковальская

Группа "Ковальская" начала строительство многоквартирного высотного жилого дома с необычной для Украины архитектурой на улице Березняковской, 29. Как сообщает пресс-служба производителя стройматериалов и застройщика, здание будет выполнено в эстетике современного урбанизма.

"Проект имеет уникальную кубическую архитектуру, благодаря которой 80% квартир будут иметь вау-вид на Днепр, Русановскую набережную и правый берег. Первые семь этажей будут оформлены клинкерной плиткой, 8-й этаж — с панорамным остеклением, дополняющим архитектурную композицию", — рассказали в компании.

На первых трех этажах Kub29 будут расположены коммерческие и офисные помещения с отдельной входной группой. С девятого по 26-й этажи предусмотрены открытые террасы. Дом будет иметь двухуровневые квартиры, на территории также планируется создать детскую и спортивную площадки, а также места для отдыха с акцентным освещением.

Двор дома будет свободен от автомобилей, для чего построят двухуровневый подземный паркинг на 99 машиномест с лифтом на каждый этаж. С паркинга будет организован дополнительный выход во двор.

"Мы объединили архитектурные приемы работы с формой на пересечении брутализма, контекстуальности и уюта. Здание имеет два основных яруса: нижний ярус реагирует на окружающую среду и застройку Березняков. Верхний блок сделан так, чтобы увеличить площадь фасадов и обеспечить 80% квартир панорамным видом на Днепр. Для этого мы создали двухметровые консольные части здания. Также за счет различных фасадов проект имеет более 50 видов планировок", — рассказал автор концепции и архитектор группы "Ковальская" Никита Белокопытов.

Завершение строительства Kub29 планируется в третьем квартале 2023 года.

Отметим, что вблизи места строительства вскоре также должны достроить съезды с Дарницкого моста через Днепр: соответствующий договор "Укрзализныця" подписала с подрядчиком буквально накануне.

Напомним, что ранее аналитики рассказали, сколько стоят квартиры в новостройках и на вторичном рынке Украины после подорожания.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...