Энергетика 25 марта, 16:03

В Северном море открыли новое месторождение нефти и газа

Мощность открытого месторождения составляет от 63 до 132 тысяч баррелей извлекаемого нефтяного эквивалента

В Северном море открыли новое месторождение нефти и газа В Северном море открыли новое месторождение нефти и газа
Фото: YeniSafak

Компания Var Energi AS, которая частично принадлежит итальянскому энергетическому гиганту Eni, объявила об открытии нового нефтегазового месторождения в Северном море, передает YeniSafak.

Отмечается, что Var Energi, которая принадлежит Eni (доля 69,6%) и HitecVision (30,4%), обнаружила нефть и газ путем бурения разведочной скважины 24 / 9-14S и горизонтальной оценочной скважины 24 / 9-14A на проспекте Froskelar Main, сообщается в пресс-релизе.

Скважины, расположенные примерно в 4 км к северо-западу от месторождения Бойла и в 225 км к западу от норвежского города Ставангер на глубине воды 120 метров, были пробурены с помощью полупогружной буровой установки Scarabeo 8.

"По предварительным оценкам, размер открытия составляет от 63 до 132 тысяч баррелей извлекаемого нефтяного эквивалента. Часть открытия может быть перенесена на британскую сторону. Открытие может быть связано с близлежащей инфраструктурой в районе Альвхайма", — сообщается в пресс-релизе Eni.

Var Energi владеет более чем 100 лицензиями и занимается добычей нефти и газа на всем норвежском континентальном шельфе. В частности, компания осуществляет добычу углеводородов на месторождении Голиата в Баренцевом море, месторождении Марулк в Норвежском море и месторождениях Балдер, Йотун и Рингхорн в Северном море.

Напомним, 6 марта в электронной торговой системе ProZorro.Продажи прошли аукционы по реализации специальных разрешений на пользование недрами на трех участках в Харьковской и Полтавской областях. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...