• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 09 января, 14:01

В Украине возле границы с Беларусью построят завод по переработке картофеля

Также в Волынской области начата активная работа по размножению сортов картофеля с высоким содержанием крахмала

Фото: inventure.com.ua Фото: inventure.com.ua
Фото: inventure.com.ua

На Волыни кооператив "Волынский картофель" изучает вопрос строительства завода по переработке картофеля.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации сообщает AgroPortal.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что в результате работы проекта технической помощи Европейского Союза "Ключ к успеху. Улучшение экономической ситуации в сельской местности Волынской области Украины и Брестской области Республики Беларусь путем развития сельскохозяйственной кооперации" в области в 2018 году было создано два сельскохозяйственных обслуживающих кооператива: "Волынский картофель" и "Фундук Волыни".

"Кооперативом "Волынский картофель" изучается вопрос строительства завода по переработке картофеля и начата активная работа по размножению сортов картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы в течение нескольких лет создать сырьевую промышленную зону", — говорится в сообщении.

В свою очередь кооператив "Фундук Волыни" нацелен на выращивание итальянских сортов фундука.

"Надеемся, что изменения в действующее законодательство Украины будут способствовать развитию сельскохозяйственной кооперации", — отметили в ОГА.

Известно, что на данный момент в Волынской области функционирует 13 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов из 31 всего зарегистрированных. По видам деятельности они многофункциональны: предоставляют услуги по обработке земли, заготовке молока, кормов, работе мельницы и прочему.

Как сообщалось, импорт в Украину свежего или охлажденного картофеля в январе-августе 2020 года составил $51,27 млн, что в 6 раз больше против аналогичного периода 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...